当前位置:首页 > 成果展示
显微镜明场拍摄操作步骤
编辑日期:2014/11/28   作者:王平    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
1. 打开电脑
2. 打开显微镜明场电源开关,调节亮度调节旋钮至合适亮度
,直至肉眼可在目镜镜筒中看到明亮的视野。
3. 打开CellSens standard 软件。
4. 选择软件界面右上侧的 实时观察 按钮。
5. 放上载玻片(或待观察样本)
6. 调节显微镜聚焦螺旋,直至屏幕显示的图像清晰为止。
7. 此时,选择软件界面右上侧的“拍照”按钮,完成照片采集。
8. 在软件界面选择保存图标,将采集的照片保存至电脑(文件保存位置及格式可以自主选择(推荐文件格式为tif)。
9. 拍照完成后,关闭电脑,将明场显微镜亮度调至最低,然后关闭显微镜明场电源,降下载物台,将物镜转至低倍镜。
10. 清洁载物台,盖上显微镜防尘罩,关闭电源总开关。
 
注意事项:
1. 荧光发生器与显微镜相连的导线为光纤材料,不可强力弯折,必须保持自然弯曲状态(弯折角度不得超过45度),否则会造成光纤损毁。因该部件价格高昂,故操作、搬运、移动时务必小心!!!
2. 明场拍摄时无需打开显微镜的荧光部件。
 
Copyright © 2012-2015 阜阳职业技术学院版权所有
地址:安徽省阜阳市阜南路465号 邮编:236031 联系电话:0558-2181873